Genussurlaub

Frankens Kulinarik - Verwöhnpension im Urlaubshotel Sponsel-Regus
Ein reichhaltiges Buffet im Restaurant des Landhaus Sponsel-Regus.

Während Sie Ihren Urlaub in Franken bei uns verbringen sorgt Küchenchef Michael Regus mit seinem Team, für ein ausgewogenes kulinarisches Erlebnis.

Jeden Morgen erwartet Sie unser reichhaltiges Vital-Frühstücksbuffet, mit hausgemachten Marmeladen und verschiedenen Säften, das jedem einen guten Start in den Tag verspricht.

Abends empfängt Sie das Sponsel-Regus Serviceteam zu einem besonderen 5-Gang-Verwöhnmenü. Für die tägliche Buffetvariation mit Salat- und Vorspeisenbuffet im Wechsel mit Dessertbuffets ist das Urlaubshotel in Franken bekannt. Täglich haben Sie die Wahl aus drei Hauptgängen - selbstverständlich mit typischer fränkischer und auch vegetarischer Wahlmöglichkeit. Natürlich dürfen hierzu auch die passenden fränkischen Biere, Weine und Hochprozentiges nicht fehlen.

Ein Tisch mit Schalen voller Früchte und Nüsse im Wellnesshotel.
Ein Teller mit saftigem Fleisch und buntem Gemüse präsentiert sich auf dem Tisch.
Ein Dessertteller mit drei verschiedenen Nachspeisen im Hotel Sponsel-Regus in Franken

Ihr Wohfühlmenü am Abend in Franken

Nach einem erlebnisreichen Tag darf Sie unser Serviceteam auf eine Genussreise mitnehmen.

Unser kreatives Küchenteam zaubert für Sie jeden Abend ein Fünf-Gang-Menü mit täglich wechselnden Buffets. Täglich präsentieren wir Ihnen unser einzigartiges Salat- und Vorspeisenbuffet. Als Dessert erwarten Sie neben kreativen Kreationen auf Ihrem Teller auch verschiedene Themenbuffets wie Strudel-, Mehlspeisen- oder ein großes Dessertbuffet. 
Eingebettet in jedes Menü haben Sie täglich die Wahl aus drei wechselnden Hauptgängen das sowohl überregionale, fränkische und auch vegetarische Wünsche erfüllt.

Wir versuchen, überwiegend regionale Produkte zu verwenden, die unser Franken so vielfältig machen.
Deshalb passen wir unsere Menüs natürlich auch saisonal an die jeweilige Zeit an.
Hier lässt sich dann neben Bärlauch, Holunder, Kürbis, Spargel, Wild, Fisch, Kräuter und vieles mehr von unseren regionalen Zulieferern finden!

Gerne gehen wir auch auf Laktose- und Glutenunverträglichkeiten oder sonstige Allergien ein und beraten Sie gerne individuell, so dass Sie auf - fast - nichts verzichten müssen.

Reise ins Weinland Franken

In unserer Weinkarte mit etwa 100 Positionen finden sich fast durchweg Weine aus Franken. Wir wollen Ihnen die schönsten Seiten unserer Heimat zeigen. Und das gilt bei den Sehenswürdigkeiten genau so, wie beim Thema "Kulinarik". Wein aus Franken ist vielfältig - lassen Sie sich überraschen!

Willkommen im Bierland Oberfranken

17 heimische Biere, alle ausschließlich echt Franken, bilden die Auswahl in unserem Genießerhotel. Probieren Sie sich durch: Vom hopfigen Pils zum herzhaften Märzen oder echten Rauchbier - Die Franken können Bier.

Vitalfrühstück

Ein Frühstückstisch im Restaurant des Hotels Sponsel Regus mit Eierbächer und Früchten

5-Gänge Wohlfühlmenü im Hotel in Franken

Das Gericht auf dem Teller zeigt eine bunte Mischung aus Zutaten im Restaurant in Franken

Während Sie Ihren Urlaub bei uns verbringen in Franken, sorgt Küchenchef Michael Regus mit seinem Team für ein ausgewogenes kulinarisches Erlebnis. 

Genuss am Abend

Nach einem erlebnisreichen Tag darf Sie unser Serviceteam, um Hotelmeisterin Diana und Madlen, auf eine Genussreise mitnehmen. Unser kreatives Küchenteam zaubert für Sie jeden Abend ein Fünf-Gang-Menü mit täglich wechselnden Buffets. Von Salat- und Vorspeisenbuffets bis hin zum Strudel- oder Dessertbuffet erwartet Sie jeden Abend ein anderer kulinarischer Genuss. Eingebettet in jedes Menü haben Sie täglich die Wahl aus drei wechselnden Hauptgängen das sowohl überregionale, fränkische und auch vegetarische Wünsche erfüllt.

Wir versuchen überwiegend regionale Produkte zu verwenden, die unser Franken so vielfältig machen. Deshalb passen wir unsere Menüs natürlich auch saisonal an die jeweilige Zeit an. Hier lässt sich dann neben Bärlauch, Holunder und Kürbis natürlich auch Spargel aus dem Frankenland finden!

Gerne gehen wir auch auf Laktose- und Glutenunverträglichkeiten, oder sonstige Allergien ein und beraten Sie gerne individuell, so dass Sie auf - fast - nichts verzichten müssen.

Vegetarisch & vegan 

Vegetarisch vital

Nirgends steht geschrieben, dass Frankens Küche nichts vegetarisches zu bieten hat.

Ganz im Gegenteil: Viele althergebrachte traditionelle Gerichte sind vegetarisch oder sogar vegan.

Und so bieten wir Ihnen während Ihres vegetarischen Urlaubs in Franken auch jeden Tag in unserem 5-Gang-Abendmenü vegetarische Alternativen.
Begonnen bei unserem fast täglichen Salat- und Vorspeisenbuffet, das eine breite Auswahl an fleischlosen Speisen bietet, bis zu einem unserer täglich wechselnden Hauptgänge der immer vegetarisch-vital ist. Und wenn einmal nichts für Sie dabei sein sollte, so bieten wir Ihnen auf Wunsch gerne Ausweichgerichte an.

Ein Teller mit Speisen und Gerichten liegt auf einem Holztisch.
Mehrere Gläser gefüllt mit kulinarischen Köstlichkeiten im schicken Restaurant des Landhaus Sponsel-Regus.

Vegan

Am täglichen Salat- und Vorspeisenbuffet finden sich bereits einige vegane Artikel. Für Veganer halten wir abends ein täglich wechselndes 3-Gang-Menü bereit, hierfür berechnen wir zusätzlich 5,00 € pro Tag und Person.

Bitte geben Sie uns bis einen Tag vor Anreise einen kurzen Hinweis, dass Sie gerne das vegane Menü in Anspruch nehmen wollen!

 

Unverträglichkeiten

Sollten Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit oder Allergie, beispielsweise auf Gluten oder Laktose haben, so kommen Sie auf uns zu und wir gestalten Ihren Aufenthalt in Franken so, dass Sie auf - fast - nichts verzichten müssen!

Das Sponsel-Regus Küchenteam freut sich, wenn Sie uns vor Ihrer Anreise Ihre Wünsche mitteilen würden

Ein weißer Teller ist mit Früchten und Beeren belegt.
Alle Lebensmittel werden in der gleichen Küche verarbeitet. Daher können wir leider keine Querkontaminationen im Laufe der Verarbeitung garantieren.